Pièces du Puzzle

mardi 21 mai 2013

Pilaf de lentilles corail

Pour changer du riz qu'on a tendance à mettre à toutes les sauces, voici les lentilles corail.
Elles font parties des plus digestes des légumineuses et combinées à quelques légumes, on obtient un plat végétarien riche en protéines et faible en matière grasse.
Cette recette est très rapide et le résultat est top!
Si vous n'avez pas de lentilles corail, des lentilles vertes ou noires, vont très bien aussi, seul le temps de cuisson augmentera.



Pour 4 personnes:
250g de lentilles corail
1 oignon moyen
1 carotte
1 poireaux
1 navet
(Le choix des légumes peut varié en fonction de vos goûts, ne vous arrêtez surtout pas à ma recette)
huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes


Faire tremper les lentilles dans de l'eau froide.
Dissoudre le cube de bouillon dans environ 500g l'eau bouillante
Émincer l'oignon et le poireau.
Éplucher, laver et couper en petits dés la carottes et le navet.
Faire chauffer un bon filet d'huile d'olive dans une casserole, ajouter l'oignon, le poireau, la carotte et le navet, les faire revenir. Ajouter ensuite les lentilles, mélanger. Recouvrir à hauteur de bouillon et laisser cuire à couvert sur feu doux environ 15 minutes, vérifier la cuisson.
Les lentilles corail cuisent très vite comparé à sa pote la lentille verte. Il faut que les lentilles soient encore entières.
Si vous dépassez cette étape, elles vont commencer à se décomposer. Ne craignez rien, elles seront toujours mangeables, juste un peu plus pâteuse. Si vous jugez que ça ne ressemble à rien, décidez de les mixer pour en faire une purée!

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