Pièces du Puzzle

mardi 7 mai 2013

Petits gâteaux au toblerone

De la farine, du beurre, du sucre, un oeuf et deux barres de toblerone. Une recette simple, rapide, facile à réaliser avec les fonds de placards, ces petits gâteaux sont conçus sur la base d'une pâte de cookie et présentent une texture sableuse. La préparation est customisable en fourrant le petit gâteau avec une noisette, du NUTELLA... Vous avez besoin de petits délices pour boire le thé, recevoir quelqu'un ou encore faire un cadeau d'anniversaire urgemment: 30 min de préparation et le tour est joué.
La recette est par là !

Pour 25-30 petits gâteaux   
200 g de farine
125 gr de beurre
100gr de sucre
1 œuf
50 g de Toblerone 

Préchauffer le four à 210 °C,
Ramollir le beurre au micro-onde pendant 15 s, ou le laisser en dehors du frigo ou encore le mettre sous quelques rayons de soleil.
Pendant ce temps, tailler des copeaux de toblerone à votre guise, petits si vous décidez de faire des petits gâteaux (2-3 millimètres) et broyer-les avec le couteau.  
Blanchir le beurre avec le sucre c'est à dire battre, à l'aide d'un fouet, assez longtemps pour obtenir du volume de couleur blanche.
Incorporer l’œuf.
Mélanger puis ajouter les copeaux de Toblerone.
Façonner la pâte avec vos mains pour obtenir une grosse boule homogène un peu collante.
Découper des petits bouts de pâte afin de former des petites sphères de 3 à 4 cm de diamètre.
Enfourner sur papier cuisson 7-8 min (si vos gâteaux présentent une épaisseur importante: rallonger de quelques minutes le temps de cuisson et baisser la température).
Faire attention à ce que les gâteaux ne soient pas trop dorés.
Les sortir du four c'est prêt. 




  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire