Pièces du Puzzle

dimanche 19 mai 2013

Pancakes aux graines de courges et aux amandes éffilées

Voilà enfin ma recette de pancakes, modifiable à souhait.
Aujourd'hui pour nous c'était certain aux graines de courges et d'autres aux amandes effilées, il y a eu des extra choco/banane pour Monsieur O. également.
Bref des pancakes à accommoder à vos envies du jour, très rapide à réaliser et plus rapide encore à manger.



Pour une dizaine de pancakes:
300g de farine
300g de lait
100g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs
Et la garniture de votre choix

Battre les jaunes, le lait, le sucre, la farine et la levure (si vous voulez y mettre du chocolat, c'est à ce moment qu'il faut l'incorporer haché).
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, en la soulevant.
Une fois que vous avez obtenu une pâte bien lisse et aérée, faites chauffer à feu moyen une poêle préalablement huilée, quand elle est bien chaude, disposez y des tas de pâte.
Si vous avez optez pour des pancakes "à quelque chose", disposez sur le dessus votre garniture (noix en tout genre, fruits,...)
Lorsque des petits trous se forment à la surface des pancakes, il est temps de les retourner.
Quand la face B est bien dorée, il est temps de les déguster!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire