Pièces du Puzzle

mardi 14 mai 2013

Gluten free Carrot' CupCake

Aujourd'hui Mademoiselle Z. sort ses talents de pâtissière et improvise des Carrot' CupCake sans gluten, et, en un tour de main, on les avait dans la bouche!

Pour 7 CupCake:

3 œufs
125g de sucre
1/2 citron non traité (zeste et jus)
1 pincée de sel
150g de noisettes moulues
150g carottes râpées
40g farine de riz
1/2 sachet de levure chimique



Alors attention, ça va aller très vite!
Préchauffer le four à 170°C.
Commencer par blanchir les œufs entiers avec le sucre, ajouter le jus du demi citron ainsi que ses zestes, puis le sel, les noisettes, les carottes râpées, la farine de riz et la levure.
Répartir ensuite la préparation dans des petits moules (si vous n'en avez pas, un moule à gâteau fera très bien l'affaire), puis enfourner 30 minutes.

Laisser refroidir, puis réaliser le glaçage avec 50g de sucre glace le jus de l'autre moitié du citron et un peu d'eau. Le glaçage doit être bien blanc et ne doit pas être liquide.

Petite astuce: si vous n'avez pas de sucre glace (ce qui était mon cas) mais du sucre et un mixeur, il vous suffit de mixer votre sucre et vous obtiendrez en trois coup de mix un sucre glace parfait!

Étaler ensuite le glaçage sur les cupcakes. Pour la déco et le côté croustillant j'ai choisi des pétales de rose cristallisées que j'ai trouvé sur une foire Bio, ça amène le petit plus qui fait toute la différence!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire