Pièces du Puzzle

mardi 12 février 2013

Cake aux pommes à la farine de riz


Pour les allergiques au Gluten, voici une recette parfaite, de cake aux pommes, pour les autres, elle
reste tout de même parfaite.

Une nouvelle façon de cuisiner, en obtenant plus de souplesse à vos pâtes, de fondant à vos crèmes, et de légèreté à vos sauces blanches, en troquant seulement le blé pour le riz.

Voici une délicieuse recette rapide, à tester pour découvrir la farine de riz.


Pour un petit cake:
100g de Jaggery (sorte sucre de canne riche en oligo-éléments, la cassonade va très bien aussi)
150g de farine de riz
1/2 sachet de levure chimique
60g de beurre fondu
60g de poudre de noisettes
1 pomme à cuire

Préchauffer le four à 180°C

Commencer par blanchir les œufs et le sucre, ajouter ensuite la farine de riz et la levure.
Faire fondre le beurre au micro onde et ajouter les noisettes, mélanger, puis ajouter à la préparation précédente.
Éplucher puis râper la pomme et l'incorporer délicatement à la pâte à cake.
Verser la pâte dans un moule (à cake ou pas) et enfourner entre 30 et 40 minutes en fonction du four.

A déguster tiède avec une petite verveine , à la fin d'un repas, devant un petit film, ça passe nikel!


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