Pièces du Puzzle

vendredi 1 mars 2013

Tartine forestière au gorgonzola

Monsieur O. et moi même raffolons des champignons, source de vitamine D (en gros c'est bon pour les dents et les os), on les mets à toutes les sauces.

Aujourd'hui c'est en mode tartine qu'on les a dévoré.

Ingrédients pour deux tartines:
100g de gorgonzola
100g de crème fraîche liquide
300g de champignons rosés ou Blanc de Paris
1 tomate allongée ou roma 
thym
ciboulette ciselée 
1 échalote ciselée
sel, poivre
1 filet d'huile d'olive
2 belles tranches de pain de campagne
ail
Chauffer le four à 180°C

Faire chauffer la crème fraîche et le gorgonzola en morceau dans une petite casserole jusqu'à l'obtention d'une crème au gorgonzola homogène.
Vous pouvez éventuellement la mixer pour obtenir une crème parfaite.

Escaloper les champignons, couper la tomate en quartier.

Faire revenir les échalotes dans un filet d'huile d'olive, ajouter les champignons puis la tomate, saler et poivrer.
Cuire ce mélange jusqu'à ce que les champignons aient perdu leur eau et commence à griller.

Toaster les tranches de pain au four avec un filet d'huile d'olive, frotter une gousse d'ail épluchée sur celle-ci et parsemer légèrement de thym, enfourner 6 minutes environ

Réaliser le montage:
Placer le mélange champignons/tomates sur le pain toasté, ajouter la sauce en filet et parsemer de ciboulette.

Servir avec un mesclun de salade au vinaigre balsamique et huile d'olive.

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