Pièces du Puzzle

dimanche 27 janvier 2013

Tartine épinard gorgonzola

Une idée originale pour faire manger des épinards à vos enfants (j'en sais trop rien, je n'ai pas d'enfants, mais je pense que ça pourrait marcher).

Pour 4 enfants il vous faut:
4 tranches de pain de campagne de grande taille
300g d'épinards frais
1 petite échalote
150g de gorgonzola
50g de comté
50g de noix
100g de champignons rosés
1 filet d'huile d'olive
5g de gomasio

Préchauffer le four à 190°C.


Commencer par équeuter, laver et égoutter les épinards. Ciseler l'échalote. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les échalotes puis y faire tomber les épinards et parsemer les de Gomasio (mélange de sel et de graines de sésame grillées). Réserver.
Émincer les champignons , couper les tranches de pain de campagne et disposez les sur une plaque allant au four.
Répartir la tombée d'épinards sur le pain, placer ensuite l'émincé de champignon sur celle-ci.
Couper le gorgonzola en "morceaux" et le répartir sur la tartine, faire pareil avec le comté, par contre préférez pour celui-ci, des tranches très fines.
Finir avec les cerneaux de noix concassés.

Enfourner 10 minutes. N'oubliez quand même pas de jeter un coup d’œil, car le temps de cuisson dépend du four dans lequel vous les faites cuire.




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