Pièces du Puzzle

vendredi 8 mars 2013

Tarte noisettes/chocolat rapide

Si vous aimez le nutella, cette tarte est faite pour vous!

Pour la pâte sablée:
250 g de farine
125 g de beurre
70 g de sucre semoule ou glace
1 jaune d’œuf
5 cl d'eau (ou de lait)
1 pincée de sel

Pour la garniture:
100g de beurre mou
200g de sucre
200g de noisettes moulues
4 œufs
100g de chocolat noir

Préchauffer votre four à 180°C

Réaliser votre pâte sablée.
Abaisser votre pâte.

Battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc. Ajouter ensuite les noisettes, puis finir avec les œufs (vous pouvez tricher pour aller plus vite, et faire fondre le beurre au micro onde puis ajouter le sucre, les noisettes et le beurre, et mélanger le tout, le résultat est quasiment identique).
Concasser le chocolat noir à l'aide d'un gros couteau, ou d'un mixeur, tel que le bamix, puis l'ajouter au mélange précédent.

Couler votre appareil aux noisettes et chocolat sur votre fond de tarte, puis placer au four 20 min.
Au bout de 20 minutes, vérifier la cuisson, l'appareil doit être figé.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire