Pièces du Puzzle

samedi 16 février 2013

Salade d'agrumes aux carottes et crumble de noisettes

Ingrédients pour deux petites Salades
2 carottes moyennes
1 pamplemousse
1 orange à jus

Pour le crumble de noisettes:
150g de poudre de noisettes
50g de farine
150g de beurre mou
sel, poivre, thym

Pour la vinaigrette:
le jus d'1/2 citron jaune
1 càc de miel
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de cannelle en poudre
ciboulette ciselée
1 càc de moutarde à l'ancienne

Lorsque vous avez réuni tous les ingrédients, commencer par réaliser le crumble de noisettes, c'est ce qui vous prendra le plus de temps, car celui-ci nécessite un court temps de cuisson et de refroidissement.

Préchauffer votre four à 200°C

Pour cela mélanger tous les ingrédients dans un bol et malaxer à l'aide de vos mains jusqu'à l'obtention d'une pâte friable.
Étaler cette pâte à l'aide de vos mains sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé.
Placer la plaque au four préalablement chauffé, pendant 10 minutes.
Au bout de 10 minutes vérifier la cuisson, vous pouvez éventuellement mélanger le crumble sur la plaque pour qu'il cuise uniformément et prolonger la cuisson de 5 minutes.
Lorsque le crumble a bruni, il est prêt. Ne vous inquiétez pas s'il n'est pas "dur" à sa sortie, il durcit en général en refroidissement. Laissez le tranquillement refroidir pendant la préparation de la salade.

Râper ensuite vos 2 carottes, puis lever les suprêmes des agrumes, réserver.

Pour finir, réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.

Dresser ensuite l'entrée en séparant agrumes, carottes et crumble, et finir avec un trait de vinaigrette citronnée.

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