Pièces du Puzzle

mardi 12 mars 2013

Les germoirs Déz'oliv

Comme vous vous en êtes surement rendu compte, Monsieur O. et Mademoiselle Z. adorent les graines germées et les sortent à toutes les sauces, c'est pourquoi nous avons fait l’acquisition de deux germoirs.
Le premier, le "petit" comme on l'appelle ici, trouvé chez Dille & Kamille en Belgique, puis le "compet", acheté chez Nature et Découverte.

Le "petit" est un germoir avec plateau en verre et fine grille, très pratique pour les micro graines telles que les graines de cresson, de poireaux, de brocolis, etc...
Le "compet" quant à lui ne l'est pas du tout pour les micro graines, car les trous présents dans les réceptacles sont trop larges et laissent de ce fait filer les graines lors du rinçage. Préférez donc celui-ci pour les grosses graines telles que le soja, les lentilles, l'azuki, tournesol, etc...

Si vous cherchez des graines originales, ou même basiques, (car ici à Strasbourg, ça ne fait pas tourner le business, comme on dit), allez visiter ceci: www.grainesagermer.fr.

Vous y trouverez également un bon nombre de germoirs à acheter en ligne ainsi que leur mode d'emploi. 
Nous en raffolons non pas seulement pour l'effet déco en plus, mais également pour les bienfaits qu'ils nous apportent.
Germes de petits pois
Imaginez qu'une graine qui n'a pas encore germé est une graine pleine de vie, elles contiennent encore l'énergie de création, ce qui est très rare dans nos aliments de tous les jours. Lorsqu'elles germent leur apport en nutriment augmente ainsi que leur énergie vitale.
C'est une incroyable source de minéraux, riches en vitamines, oligo-éléments, acides aminés, enzymes, acides gras et protéines.
Germes de betteraves rouges
La germination agit comme une prédigestion des protéines en économisant une dépense d'énergie de digestion importante au corps.
Elles sont reconnues également pour leur richesse en fibres et pour leur rôle antioxydant et alcalinisant.

Bref la liste de leurs bienfaits est longue, si vous voulez en savoir plus allez visiter ->
www.femininbio.com

Germes oignons/poireaux
On les aime pour tout ça, mais on les aime surtout pour leurs goûts improbables. Mademoiselle Z. raffole des graines de lentilles germées et leur goût sucré.

Alors, pour ceux qui n'en ont jamais goûter, ou pour ceux qui ont goûté mais malheureusement pas les meilleures et qui se sont dit "plus jamais", vous pensez surement que ça doit être immonde.

Mélange de graines
Eh bien s'il vous plaît, détrompez vous. Toutes les graines ne sont évidement pas "formidables", il faut les tester et vous trouverez votre préférée, à coup sur!

Petite, j'ai moi aussi eu une expérience déplorable avec les graines germées, j'en étais écœurée et pourtant aujourd'hui je vous en fais la vente, comme quoi, tout peut changer.

De plus, elles sont utilisables à toutes les sauces, dans les salades, en décoration de vos plats, sur les soupes, dans les purées, et j'en passe, car vous pouvez vraiment les dégustez avec tout, à condition de connaître leur goût avant, vous pourriez avoir des surprises.

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