Pièces du Puzzle

mercredi 20 février 2013

Fondant au chocolat noir à 70%


Ingrédient pour 4:
200g de chocolat noir à 70%
110g de sucre
110g de beurre
70g de farine
3 œufs

Préchauffer le four à 170°C

Faire fondre au micro onde 1 minute ou plus, les carreaux de chocolat avec le beurre coupé en morceaux sur le dessus.
Lorsque le tout est fondu, mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et brillant.

Blanchir les œufs entiers et le sucre.
Ajouter le mélange choco/beurre, mélanger à nouveau, puis ajouter la farine.
Répartir l'appareil au chocolat dans des ramequins allant au four.
Enfourner 13 minutes dans un four chaud.

Déguster tiède.

Variante de cette recette:
Si vous aimez le mélange chocolat/fruits, n'hésitez pas à ajouter entre deux couches d'appareil, des rondelles de bananes, des framboises (fraîches ou surgelées), ou des suprêmes d'oranges, c'est un régal.

Si vous multipliez la recette par deux, cela vous fait un gâteau entier à cuire 35 minutes, par contre!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire