Pièces du Puzzle

dimanche 3 mars 2013

Crème d'avocat et salsa de tomates

Hum... l'avocat, sa texture fondante et onctueuse, on adore!

Voici une recette simple et rapide à réaliser pour un résultat à saliver...

Ingrédients pour deux gourmands:
1 avocat
1 càs de crème fraîche épaisse
1 oignon rouge
2 tomates allongées
30g de ciboulette
huile d'olive
fleur de sel, sel fin
poivre du moulin
1 citron
piment d'Espelette

Pour la crème à l'avocat:
Placer dans le mixeur l'avocat, préalablement coupé en morceau, un demi oignon rouge coupé grossièrement, le jus d'un demi citron (ou plus en fonction des goûts), un filet d'huile d'olive, une pincée de piment d'Espelette, une pincée sel et un tour de poivre du moulin.
Mixer le tout, jusqu'à l'obtention d'une substance homogène et onctueuse. Finir en ajoutant la crème fraîche épaisse, battre ou mixer le tout une dernière fois, goûter, rectifier l'assaisonnement à votre convenance, et la crème est à vous!

Pour la salsa de tomate:
Laver puis couper la tomate en dés.
Ciseler la ciboulette, l'ajouter à la tomate.
Ciseler la deuxième moitié de l'oignon rouge, l'ajouter également.
Mélanger délicatement, les ingrédients, ajouter un filet d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
Votre salsa de tomate est prête!

J'ai opté pour une présentation en verrine, pour une dégustation optimum du mélange des saveurs.

A déguster avec du pain toasté ou des tortillas de blé réchauffées au four.

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