Pièces du Puzzle

dimanche 10 mars 2013

Céleri remoulade aux pommes et noix de cajou

Le céleri, peu de personne en raffole, cependant du céleri bien préparé, ça n'a pas de prix!

Voici donc notre recette de céleri rémoulade aux pommes et noix de cajou grillées à l'huile d'olive.

Pour deux personnes il vous faut:
1/2 céleri
1 pomme croquante et sucrée (type golden)
100g de noix de cajou
1 càs de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc (en fonction des goûts)
1 filet d'huile d'olive
1 jaune d'œuf
environ 250g d'huile de tournesol
le jus d'1/2 citron jaune (un petit citron)
1 càc de moutarde forte
sel, poivre
Commencer par faire griller les noix de cajou dans un filet d'huile d'olive (attention surveiller les noix elles peuvent noircir d'un coup, penser à les mélanger de temps en temps)

Ensuite, râper le céleri, réserver.
Tailler la pomme en bâtonnets, réserver.

Réaliser la mayonnaise:
Dans un bol, battre le jaune d’œuf, le jus du demi citron, la moutarde, le sel, le poivre, et rajouter petit à petit l'huile jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Finir avec une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc pour détendre la mayonnaise.

Mélanger le céleri râpé et la mayonnaise, dresser sur assiette, ajouter les bâtonnets de pommes et les noix de cajou, parsemer de persil plat haché ou de ciboulette ciselée.

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