Pièces du Puzzle

dimanche 27 janvier 2013

Salade rapide au chorizo

Envie d'une salade aujourd'hui...

Oui mais pas n'importe laquelle, fini le jambon et les lardons dans nos salades, faisons place à l'Espagne et laissons entrer le soleil, avec le chorizo!

Ingrédients:

150g de chorizo tranché fin
1/2 concombre
Une barquette de tomates cerises
Un lot de poivrons tricolores
Une laitue
1 oignon rouge
huile d'olive
Jus de citron
Paprika en poudre
curry en poudre
Moutarde à l'ancienne
pain de mie
Commencer par le taillage des ingrédients:
- couper le concombre en fines rondelles
- couper les tomates cerises en deux, ou en quatre si elles sont grosses
- tailler en bâtonnets 1/4 de chaque poivron
- laver la laitue
- ciseler 1/2 oignons rouge
- couper en lamelles le chorizo

Préparer vos croutons:
Tailler 2 tranches de pain de mie en crouton, les placer dans un plat allant au four, parsemer de fleur de sel et de thym, finir avec un bon filet d'huile d'olive, mélanger dans le plat, pour qu'ils soient bien tous assaisonnés.
Placer au four chauffé à 190°C 8 minutes, les mélanger au bout de 4 minutes, pour qu'ils puissent tous dorer.

Préparer la vinaigrette:
Mélanger deux cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à café de jus de citron, une cuillère à café de moutarde à l'ancienne, une pincée de paprika et une pincée de curry.

Disposer sur l'assiette, la laitue, les tomates, les concombres, l'oignon ciselé, et le chorizo.
Assaisonner de la vinaigrette au paprika/curry et finir avec les croûtons, pour le côté croquant de la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire