Pièces du Puzzle

lundi 28 janvier 2013

Salade Bonne Mine au quinoa

Oulala, par ce temps, manger une salade?

Oui, tout à fait mais pas n'importe laquelle, celle-ci, on ne pourra pas dire qu'elle ne tient pas au corps, je vous mets même au défi de la terminer!

Voici une salade de Quinoa qui vous apportera tout ce qu'il vous faut pour tenir la forme jusqu'au dîner.

Ingrédients pour deux salades:
300g de quinoa
20g de fèves pelées surgelées (car la saison des fèves est très courte)
50g de choux rouge émincé
50g de carottes râpées
50g de chèvre frais
10g de persil plat
10g de noisettes
Pour la vinaigrette:
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de miel d’acacia
1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne

Commencer par rincer le quinoa pour éliminer les résidus de saponin, un insecticide naturel.
Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau,
Pour la cuisson du quinoa préférez la cuisson au départ au froide.

J'y mets toujours un peu de bouillon de légumes Bio pour apporter un petit plus à la salade.
Le quinoa est cuit lorsque les grains ont gonflé, qu'ils ont libéré une fine particule blanche et que l'eau est absorbée.

Laisser refroidir le quinoa cuit.

Puis préparer vos ingrédients:
- décongeler vos fèves (à température ambiante, si vous avez le temps, ou au Micro Onde, pour les plus pressés)
- émincer le choux rouge
- râper les carottes
- ciseler le persil plat
- hacher grossièrement les noisettes ( au mixeur, au pilon mortier, ou au couteau)
- couper le chèvre et en faire des miettes

Rassembler tous les ingrédients dans un saladier et les mélanger.

Réaliser la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients de celle-ci, puis la verser sur la salade mélangée.

OUH mais dis donc, vous avez bonne mine!

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