Pièces du Puzzle

dimanche 27 janvier 2013

L'Etagé nordique

Du saumon fumé et?

Du beurre?
Des toasts?
Du raifort?
De la crème fraîche?
De la ciboulette?
Des oignons rouges?
Du fromage Blanc?
Du citron?
...?

ASSEZ!!!!!

Une idée, organiser une grande fête en invitant tous les amis de M. Saumon Fumé à danser sur la même assiette. J'avais envie d'eux tous à la fois, alors, comment faire?
Facile!
Un blinis à la ciboulette et aux oignons rouges, avec du fromage blanc à la place du yaourt grecque, que je pourrai faire dorer dans du beurre (ou de l'huile d'olive, surement meilleur).
Du saumon fumé de Norvège et une crème au raifort légèrement citronnée. BINGO! Je les avais tous.

Pour une vingtaine de blinis à la ciboulette et oignons rouges:
(oui on est de gros gourmands, vous verrez, vous aussi)

375g de farine
5 oeufs
25g de levure
50g de lait
500g de fromage blanc
30g de ciboulette
1 gros oignons rouge

Ciseler la ciboulette, hacher l'oignon rouge au mixeur, plus ou moins fin d'après les goûts, moi j'aime quand ils sont assez fins, pour ne pas croquer sur un gros morceaux d'oignon cru.
Battre le Fromage Blanc avec les oeufs entiers, le lait, puis ajouter la farine et la levure, et terminer en incorporant à la spatule, la ciboulette et les oignons.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre avec un filet d'huile de tournesol (pour ne pas que le beurre brûle).
Quand la poêle est chaude, baisser légèrement le feu, et, à l'aide d'un pochon (petite louche), former des petits tas de pâte dans la poêle.
Retourner les blinis lorsqu'ils commencent à buller (des petits trous vont se former dans la pâte).
Et hop! Dorés des deux côtés, vos blinis sont prêts!

Pour la crème au raifort citronnée:
250g de crème fraîche épaisse
40g de raifort
1 citron
sel aux herbes
poivre du moulin

Mélanger la crème fraîche, le raifort, le jus d'un demi citron, 2 tours de moulin à poivre, et du sel aux herbes à votre goût.

Et évidement M. Saumon Fumé!

A déguster avec un mesclun de salade et sa vinaigrette citron/huile d'olive/moutarde à l'ancienne,  c'est un délice!

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